Форум Астрологии, Магии и Волшебства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сентябрь, 14-е

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

14 сентября родились:

Александр Гумбольдт, немецкий естествоиспытатель, географ и путешественник

Дмитрий Медведев, президент России

Павел Яблочков,
русский электротехник, изобретатель и предприниматель

Роберт Сесил, британский политик и общественный деятель, лауреат Нобелевской премии мира

Питер Лели, известный мастер портрета эпохи барокко

Лажечников Иван Иванович, писатель.

0

2

Лажечников Иван Иванович родился в 1792 году. Ему мы обязаны выражением "как пить дать". В романе "Басурман" одним из действующих лиц был иноземец - лекарь Антон. О нем шла дурная слава, что он не столько лекарь, сколько отравитель.

Астрологический портрет
2-6-2

Соединение Луна/Уран в оппозиции к Плутону с тау-квадратом на Марс

"Зеркальное" соединение  Нептун/Юпитер в оппозиции к Сатурну с тау-квадратом на Прозерпину

Оппозиция Хирон - Арта с тау-квадратом на Лилит

Ядро планет Солнце/Меркурий/Венера на Голове Дракона...

0

3

Дмитрий Анатольевич Медведев родился 14 сентября 1965 года в Ленинграде и был единственным ребёнком в семье. Отец - профессор Ленинградского технологического института имени Ленсовета. Мать - филолог.

В 1997-1998 годах Дмитрий Медведев работал руководителем правовой службы корпорации "Илим Палп Интерпрайз"

В 1999 году назначен заместителем руководителя аппарата Правительства Российской Федерации Дмитрия Николаевича Козака.

В 1999-2000 годах, после ухода Б.Н. Ельцина - заместитель руководителя администрации Президента Российской Федерации; возглавлял предвыборный штаб В.В. Путина в центре стратегических исследований Германа Грефа. В июне 2000 года после победы Владимира Путина на президентских выборах Медведев занимает пост первого заместителя руководителя Администрации Президента.

В 2000-2001 годах - председатель Совета директоров ОАО "Газпром", в 2001 - заместитель председателя Совета директоров ОАО "Газпром", с июня 2002 по май 2008 года - председатель Совета директоров ОАО "Газпром".

С октября 2003 года по ноябрь 2005 года - руководитель Администрации Президента России. 12 ноября 2003 года Медведев был назначен членом Совета безопасности РФ. В апреле 2004 года он получил статус постоянного члена Совбеза России.

С 21 октября 2005 года по 10 июля 2008 года - первый заместитель Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, фактически начал курировать приоритетные национальные проекты.

14 ноября 2005 года назначен первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации (переназначался на эту должность 24 сентября 2007 года.

С 13 июля 2006 года по 10 июля 2008 года Дмитрий Медведев - председатель президиума Совета по реализации приоритетных национальных проектов.

2 марта 2008 года избран на пост Президента Российской Федерации.

По материалам ru.wikipedia.org

Астрологический портрет
1-3-6

Солнце в оппозиции с Хироном, и в "зеркальной" точке к Меркурию

Соединение Плутон/Уран в оппозиции к Сатурну

Арта в миндпойте Лилит/Хвост Дракона

Большой Крест: Меркурий/Сатурн к линии Дракона...

0

4

Павел Николаевич Яблочков родился (2) 14 сентября 1847 года в селе Жадовка Саратовской губернии в дворянской семье. Он с детства любил конструировать - придумал угломерный прибор для землемерных работ, устройство для отсчёта пути, пройденного телегой.

В 1866 году Яблочков окончил Николаевское инженерное училище в Петербурге, а через некоторое время - Техническое гальваническое заведение в Кронштадте. Тогда это была единственная в России школа, готовившая специалистов в области электротехники. Там Яблочков познакомился с новейшими достижениями в области изучения и технического применения электрического тока.

В 1872 году Павел Николаевич переехал в Москву. Именно тогда он начал изобретать, однако успехов на данном поприще достиг в 1874 году, когда создал мастерскую физических приборов, где проводил работы по электротехнике, которые в дальнейшем легли в основу его изобретений в области электрического освещения, гальванических элементов и аккумуляторов.

Также Яблочков являлся членом кружка электриков-изобретателей при Московском политехническом музее. Здесь он узнал об опытах А.Лодыгина по освещению улиц и помещений электрическими лампами, после чего решил заняться усовершенствованием существовавших тогда дуговых ламп. К 1875 году относится одно из его главных изобретений - электрическая свеча.

В том же году Яблочков уехал в Париж, где создал промышленный образец электрической лампы, а через год запатентовал свою "электрическую свечу" (патент № 112024). Ее первая демонстрация состоялась в 1876 году в Лондоне, и в Париж Павел Николаевич вернулся уже известным изобретателем. Сразу была создана кампания по эксплуатации его патентов. Специальный завод производил несколько тысяч "свечей" в день. Они получили применение, главным образом, для уличного освещения.

Также он разработал и внедрил систему электрического освещения на однофазном переменном токе, разработал способ "дробления света посредством индукции катушек" и др. Система освещения Яблочкова, получившая название "русский свет", пользовалась исключительным успехом. Компании по ее коммерческой эксплуатации были основаны во многих странах мира.

В России первая проба электрического освещения по системе Яблочкова была проведена осенью 1878 года - были освещены казармы и площадь Кронштадта, а также Большой театр в Петербурге. Ни одно из изобретений в области электротехники не получало столь быстрого и широкого распространения, как "свечи" Яблочкова. Это был подлинный триумф русского инженера, а его изобретение ускорило решение многих насущных технических задач и легло в основу будущей электротехнической промышленности.

После "свечи" Яблочков очень много работал и в России, и за рубежом. В 1879 году он организовал "Товарищество электрического освещения П.Н.Яблочков-изобретатель и Ко", в числе акционеров которой были промышленники, финансисты, военные. Компания открыла электромеханический завод в Петербурге, изготавливавший осветительные установки для военных судов, заводов военно-морского ведомства и для многих городов России.

С 1880-х годов Павел Николаевич занимался главным образом вопросами генерирования электрической энергии - созданием динамомашин и гальванических элементов. Инженер провёл много исследований в области превращения энергии топлива в электрическую энергию. В последующие годы он получил ряд патентов на электрические машины.

Яблочков был участником электротехнических выставок в России и в Париже, Первого международного конгресса электриков, являлся одним из инициаторов создания электротехнического отдела Русского технического общества и журнала "Электричество". Он был награжден медалью императорского Русского технического общества и французским орденом Почётного легиона.

Умер талантливый ученый Павел Николаевич Яблочков (19) 31 марта 1894 года в Саратове от болезни сердца. Он был похоронен в селе Сапожок Саратовской области в фамильном склепе.

Астрологический портрет
4-3-3

Солнце в соединение с Меркурием в оппозиции к Хирону с тау-квадратом на Хирон

Уран в оппозиции к Венере с тау-квадратом на Юпитер

Лилит на Голове Дракона

Арта в соединение с Нептуном...

0

5

Питер Лели (настоящее имя - Питер ван дер Фаес) родился 14 сентября 1618 года в вестфальском Соесте. Когда его семья переехала в Голландию, Питер пошел в ученики к гарлемскому художнику Питеру де Гребберу. В 1637 году он вступил в Гильдию Святого Луки, начав самостоятельную работу под псевдонимом Лели.

В 1641 году Питер Лели приехал в Англию, где испытал сильное творческое влияние фламандца Антониса Ван Дейка. Свою работу здесь он начинает с картин на религиозные и мифологические сюжеты. Пишет пейзажи и исторические полотна. Вскоре молодой художник прославился и как замечательный портретист.

Портрет Генриетты Французской, королевы Англии
Заказы посыпались на Лели, как из Рога Изобилия. Вскоре у него было столько заказов, что он, следуя примеру великого Рубенса, ограничивается лишь написанием лиц моделей, поручая ученикам завершать картину.

Портреты членов монаршей фамилии, политиков и придворных, так называемых "Виндзорских красавиц", десять изображений адмиралов и капитанов, сражавшихся под началом герцога Йоркского в Англо-Голландских войнах (эта серия получила название "Флагманы Лоустофта") являются одними из наиболее известных работ Лели. Сегодня они украшают различные британские музеи, включая Национальную портретную галерею и Морской музей в Гринвиче.

Умер Питер Лели 7 декабря 1680 года.

Астрологический портрет
5-2-3

Оппозиция Венера-Хиирон с тау-квадратом на соединение Луна/Уран

Соединение Арта/Сатурн в трине к соединению Меркурий/Нептун

Солнце в "зеркальной" точке с Плутоном...

0