Форум Астрологии, Магии и Волшебства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Игры Разума, или

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

- И я начала ходить налево... А потом направо - это тоже самое, что налево, только без ужина. (Интернет-фольклор)
- Если у меня паранойя, разве это означает, что за мной не следят? (Из беседы шизофреника и психиатра)...

------------------------------------------------------
Многое в нашей Жизни зависит и от того, под каким углом мы смотрим на те или иные вещи... То ли Солнце вращается вокруг Земли, то ли Земля вращается вокруг Солнца, например из-за промаха в тех.задании и воплощении проекта... :) )
Так же и Человек в зависимости от Личного опыта и предпочтений либо меняет угол зрения, либо пытается заставить мир вращаться вокруг себя... Время расставляет все по своим местам...

Интересные синастрические моменты можно найти и на примере этого фильма, если посмотреть как резонируют космограммы участников... :)
Миша, ты главный спец по лит.героям, тебе и карты в руки...
-------------------------------------------------------

Картина «Игры Разума» режиссера Рона Ховарда получила четыре премии «Оскар» и была признана лучшим фильмом года.

Подлинная история математика Джона Нэша, начавшаяся в 50-х годах прошлого столетия, когда его жизнь была перевернута с ног на голову страшным диагнозом — параноидальная шизофрения. Но через несколько десятилетий ему удалось не только вернуться к нормальной жизни, но и получить в 1994 году Нобелевскую премию.

Режиссер: Рон Ховард (Ron Howard) родился 1 марта 1954 г.

В ролях:
Рассел Кроу, 07.04.1964 Веллингтон, Новая Зеландия
Эд Харрис, 28 ноября 1950 г.
Дженнифер Коннелли, 12 декабря 1970 года, в г.Кэтскилл Маунтенс, штат Нью-Йорк, США.
Кристофер Пламмер, 13 декабря, 1929 г. Торонто, Онтарио, Канада
Пол Беттани, 27 мая 1971 г.
Адам Голдберг родился 25 октября 1970 г.
Джош Лукас, 20 июня, 1971 место рождения Литл-Рок, Арканзас, США
Энтони Рапп, 26 октября 1971 г.

-----------------------------------
Подлинный Джон Нэш рассказывает свою историю
17:21 // 28 марта 2002

Человек, игравший в «Игры разума» в реальной жизни, рассказывает о себе в документальном фильме

Жюри Американской академии киноискусств и наук присудило картине «Игры разума» «Оскар» за самый лучший фильм. Еще по статуэтке увезли с собой режиссер картины Рон Говард, актриса Дженнифер Коннели, сыгравшая жену математика («Лучшая роль второго плана»), и Акива Голдсмен, адаптировавшая книгу Сильвии Назар для постановки.

Однако в следующем месяце американские телезрители получат редчайшую возможность сравнить правду жизни с вымыслом. 28 апреля в 9 часов вечера в рубрике «Американский опыт» будет показан 60-минтуный документальный фильм «Блистательное сумасшествие».

Фильм снят в октябре прошлого года (задолго до недавнего интервью Нэша в программе «60 мнут»). В нем 73-летний ученый рассказывает о своей борьбе с параноидальной шизофренией.

«Я не могу сказать, что разбираюсь в этой болезни, - сказал ученый в одном из интервью картины, - но я не думаю, что кто-то в этом разбирается».

«Сперва я не слышал никаких голосов, - продолжает Нэш, который среди коллег считался чудаковатым математиком. – Впервые у меня проявились отклонения в 1959 г., но только летом 1964 г., где-то так, я начал слышать голоса».

Математику был поставлен диагноз параноидальная шизофрения в возрасте 30 лет, когда он вдруг начал утверждать, что общается с пришельцами и является их посланцем.

« В своем сумасшествии я думал, что мне отведена очень важная роль, и что я избран передавать людям послания пришельцев. Точно так же пророк Магомет называл себя посланцем Аллаха. Я думаю, это стандартная формулировка», - сказал ученый.

Болезнь начала отступать в 70-е годы и Нэш вернулся к изучению математики. В 1994 г. он получил Нобелевскую премию по экономике за работу, посвященную основам современной экономики. Труд был написан, когда Нэшу было 20 лет.

«Нобелевская премия открыла для меня признание мира… Я стал почетным членом различных научных обществ и организаций… Мне ясно, что всего этого бы не было, если бы не она», - самокритично добавил он.

«Блистательное сумасшествие» подробно описывает борьбу математика с болезнью. Фильм также знакомит зрителей со всеми, кто в темные годы был на его стороне. В нем приведены эксклюзивные интервью с его сестрой, старшим сыном и коллегами.

«Он абсолютно открыто говорил о своей болезни, - сказал Ренди Маклоури, продюсер и соавтор документального фильма. – Было очень увлекательно слушать его рассказ о том, что он пережил во время болезни, и что он чувствует сейчас».

По материалам canoe.ca

-------------------------------
Политкорректность зеленых человечков
Анна Старобинец, Газета.Ru 

В Голливуде ни гениям, ни сумасшедшим не дозволяется быть антисемитами и вообще проявлять какую-либо агрессию. Вот и не осталось совсем ничего в экранном Нэше от палестинского террориста, коим мнил себя в приступах безумия Нэш настоящий. Здесь нобелевский лауреат всего-навсего кромсает и расклеивает по стенам газеты, пытаясь раскрыть заговор Советского Союза против США. А для пользы отечества чего не сделаешь.

Из озверевшего гладиатора Рассел Кроу, сыгравший главную роль в «Играх разума», превращается в невинную, слегка тронувшуюся умом овечку. В нелепом, вышедшем из моды костюмчике и с нездоровым блеском в глазах овечка-Нэш прибывает в Принстон. И все-то его там обижают. Никто-то его не любит. Но он, невзирая на трудности, знай себе выписывает на оконных стеклах формулы передвижения голубей по двору. И в конце концов придумывает знаменитую теорию игр.

Единственный его принстонский приятель – Сол (Адам Голдберг), вертлявый и обаятельный сосед по комнате с ярко рыжей шевелюрой. Их связывает нежная, но чисто мужская дружба, – как и положено гению и его соседу по комнате. Однополая любовь редко просачивается в картины из серии «Жизнь замечательных людей». Чайковскому, например, в советском биографическом киношедевре пришлось все время ходить под ручку с дамами во избежание пересудов. В «Играх» Нэш и Сол из тех же соображений то и дело по-братски хлопают друг друга по плечу и беседуют только на научные темы. А если кто скажет, что с женой Алисией (Дженнифер Коннелли) профессор не спит из-за этого рыженького – грязный поклеп. Во-первых, никакого Сола не существует, он только плод больного воображения Нэша. Во-вторых, все дело просто в таблетках, которые вынужден принимать математик. Ничего не попишешь: либо потенция и зеленые человечки, либо ни того, ни другого.

Многочисленные голливудские безумцы похожи друг на друга, как блины. Все психи, которым не повезло попасть в триллеры, страдают особой формой заболевания, не имеющей аналога в реальности. Симптомы одинаковы, независимо от того, как этот недуг называют врачи: аутизм, паранойя, шизофрения или болезнь Альцгеймера.

Попал в мелодраму – изволь, даже если у тебя и есть реальный прототип, превратиться в придурковатого, но талантливого человека дождя, пой себе под нос песенки, роняй предметы, хорошо умножай и люби красивую женщину.

Для Голливуда что набоковский Лужин, что нобелевский Нэш – без разницы. Своего Лужина режиссер Марлен Горрис из «тучного и одышливого» толстяка превратил в знойного красавца Джона Туртурро. Выдернув его со страниц романа, где гениальность и безумие тончайшим образом переплетаются, Горрис бросил шахматиста в постель к Эмили Уотсон, предоставив Лужину обдумывать шахматные ходы в перерывах между ахами-вздохами. А само сумасшествие свел к коням, слонам и пешкам, по-идиотски прыгающим по шахматному полю.

Математик Джон Нэш тоже находит вдохновение в объятиях красавицы-жены. Гладит ее по головке, целует в щечку, а сам-то все считает, считает, считает… А вместо оживших шахматных фигурок ему мерещатся несуществующие люди: девочки-нимфетки приветливо машут ручками, агенты безопасности дают сверхсекретные задания, заботливые друзья непрестанно донимают советами. Жаль, что, по мнению режиссера, кроме этого наивного бреда, пораженный болезнью разум гения ничего породить не мог. И, состарившись на 47 лет, по-прежнему косолапит экранный профессор Джон Нэш по университетским коридорам в красной шапочке набекрень, хватая руками воздух и беседуя с пустотой. А коллеги с благодарной слезой вспоминают, как великий ученый чудил в молодости, как цеплялся к своим однокашникам со словами: «Я хочу вам математически объяснить, чем плох ваш галстук».

Создатели фильма взахлеб рассказывают, как сам Джон Нэш приезжал к ним на съемки. Показывал Расселу Кроу, как ведут себя сумасшедшие. Наблюдал за съемочным процессом. Наверное, он вполне мог бы объяснить режиссеру математически, чем плох его фильм. Но не стал – «Игры разума» ему, судя по всему, понравились. Хотя кто знает, что он там увидел – Кроу и Коннелли или пару зеленых человечков.

Газета.Ru - Анна Старобинец "Политкорректность зеленых человечков" 

------------------------------------

Биография Джона Нэша

Джон Нэш родился 13 июня 1928 года в Блюфилде, штат Вирджиния, в строгой протестантской семье. Отец работал инженером в компании Appalachian Electric Power, мать до замужества успела 10 лет проработать школьной учительницей. В школе учился средне, а математику вообще не любил — в школе её преподавали скучно. Когда Нэшу было 14 лет, к нему в руки попала книга Эрика Т. Белла «Великие математики».

«Прочитав эту книгу, я сумел сам, без посторонней помощи, доказать малую теорему Ферма»  — пишет Нэш в своей автобиографии. Так его математический гений заявил о себе. Но это было только начало.

Учёба
После школы последовала учёба в Политехническом институте Карнеги (ныне частный Университет Карнеги-Меллона), где Нэш пробовал изучать химию, прослушал курс международной экономики, а потом окончательно утвердился в решении заняться математикой. В 1948 году, окончив институт с двумя дипломами — бакалавра и магистра, — он поступил в Принстонский университет. Институтский преподаватель Нэша Ричард Даффин снабдил его одним из самых лаконичных рекомендательных писем. В нем была единственная строчка: «Этот человек — гений!» англ. This man is genius.

Работы
В Принстоне Джон Нэш услышал о теории игр, в ту пору только представленной Джоном фон Нейманом и Оскаром Моргенштейном. Теория игр поразила его воображение, да так, что в 20 лет Джон Нэш сумел создать основы научного метода, сыгравшего огромную роль в развитии мировой экономики. В 1949 году 21-летний ученый написал диссертацию о теории игр. Сорок пять лет спустя он получил за эту работу Нобелевскую премию по экономике. Вклад Нэша описали так: «За фундаментальный анализ равновесия в теории некооперативных игр».

Нейман и Моргенштейн занимались так называемыми играми с нулевой суммой, в которых победа одной стороны неизбежно означает поражение другой. В 1950—1953 годах Нэш опубликовал четыре, без преувеличения, революционные работы, в которых представил глубокий анализ игр с ненулевой суммой — особого класса игр, в которых все участники или выигрывают, или терпят поражение. Примером такой игры могут стать переговоры об увеличении зарплаты между профсоюзом и руководством компании. Эта ситуация может завершиться либо длительной забастовкой, в которой пострадают обе стороны, либо достижением взаимовыгодного соглашения. Нэш сумел разглядеть новое лицо конкуренции, смоделировав ситуацию, впоследствии получившую название «равновесие по Нэшу» или «некооперативное равновесие», при которой обе стороны используют идеальную стратегию, что и приводит к созданию устойчивого равновесия. Игрокам выгодно сохранять это равновесие, так как любое изменение только ухудшит их положение.

В 1951 году Джон Нэш стал работать в Массачусетском Технологическом институте (MIT) в Кэмбридже. Коллегам Джон не нравился, так как был очень эгоистичен; однако они относились к нему терпеливо, ведь его математические способности были блестящими. Там у Джона завязались близкие отношения с Элеонорой Стиэр, которая вскоре уже ждала от него ребёнка. Так Нэш стал отцом, однако он отказался дать свое имя ребенку для записи в свидетельство о рождении, а также отказался оказывать какую-либо финансовую поддержку. В 1950-х годах Нэш был знаменит. Он сотрудничал с корпорацией RAND, занимающейся аналитическими и стратегическими разработками, в которой работали ведущие американские ученые. Там, опять-таки благодаря своим исследованиям в области теории игр, Нэш стал одним из ведущих специалистов в области ведения «холодной войны». Кроме этого, работая в MIT, Нэш написал ряд статей по вещественной алгебраической геометрии и теории римановых многообразий, высоко оценённые современниками.

Болезнь
Вскоре Джон Нэш встретил Алисию Лард и в 1957 году они поженились. В июле 1958 года журнал Fortune назвал Нэша восходящей звездой Америки в «новой математике». Вскоре жена Нэша забеременела, но это совпало с болезнью Нэша — он заболел шизофренией. В это время Джону было 30 лет, а Алисии — всего 26. Алисия пыталась скрыть всё происходящее от друзей и коллег, желая спасти карьеру Нэша. Ухудшение состояния мужа все сильнее угнетало Алисию. В 1959 году он лишился работы. Через некоторое время Нэш был принудительно помещен в частную психиатрическую клинику в пригороде Бостона, McLean Hospital, где ему поставили диагноз «параноидальная шизофрения» и подвергли химическому лечению. Адвокату Нэша удалось добиться его освобождения из госпиталя через 50 дней. После выписки Нэш решил уехать в Европу. Алисия оставила новорожденного сына у своей матери и последовала за мужем. Нэш пытался получить статус политического беженца во Франции, Швейцарии и ГДР и отказаться от американского гражданства. Однако под давлением со стороны Государственного департамента США эти страны отказали Нэшу в убежище. Кроме того, за действиями Нэша следил американский военно-морской атташе, который блокировал его обращения в посольства разных стран. Наконец властям США удалось добиться выдачи Нэша — он был арестован французской полицией и депортирован в США. По возвращении они обосновались в Принстоне, где Алисия нашла работу. Но болезнь Нэша прогрессировала: он постоянно чего-то боялся, говорил о себе в третьем лице, писал бессмысленные почтовые карточки, звонил бывшим коллегам. Они терпеливо выслушивали его бесконечные рассуждения о нумерологии и состоянии политических дел в мире.

В январе 1961 года полностью подавленная Алисия, мать Джона и его сестра Марта приняли трудное решение: поместить Джона в Trenton State Hospital в Нью Джерси, где Джон прошёл курс инсулиновой терапии — жёсткое и рискованное лечение, 5 дней в неделю в течение полутора месяцев. После выписки коллеги Нэша из Принстона решили ему помочь, предложив ему работу в качестве исследователя, однако Джон опять отправился в Европу, но на этот раз один. Домой он отправлял только загадочные письма. В 1962 году, после трёх лет смятения, Алисия развелась с Джоном. При помощи матери она вырастила сына сама. Позднее оказалось, что у него тоже шизофрения.

Несмотря на развод с Алисией, коллеги-математики продолжали помогать Нэшу — они дали ему работу в Университете и устроили встречу с психиатром, которой выписал антипсихотические лекарства. Состояние Нэша улучшилось, и он стал проводить время с Элеонорой и своим первым сыном Джоном Дэвидом. «Это было очень обнадёживающее время, — вспоминает сестра Джона Марта. — Это был достаточно долгий период. Но затем все стало меняться». Джон перестал принимать лекарства, опасаясь, что они могут вредить мыслительной активности и симптомы шизофрении опять проявились.

В 1970 году Алисия Нэш, будучи уверенной, что, предав мужа, совершила ошибку, приняла его вновь, теперь уже как пансионера, и это, возможно, спасло учёного от состояния бездомности. В последующие годы Нэш продолжал ходить в Принстон, записывая на досках странные формулы. Студенты Принстона прозвали его «Фантом». Затем в 1980 гг. Нэшу стало заметно лучше — симптомы отступили и он стал более вовлеченным в окружающую жизнь. Болезнь, к удивлению врачей, стала отступать. На самом деле, Нэш стал учиться не обращать на нее внимания и вновь занялся математикой. «Сейчас я мыслю вполне здраво, как всякий ученый, — пишет Нэш в своей автобиографии. — Не скажу, что это вызывает у меня радость, какую испытывает всякий выздоравливающий от физического недуга. Здравое мышление ограничивает представления человека о его связи с космосом».

Признание
11 октября 1994 года, в возрасте 66 лет, Джон Нэш получил Нобелевскую Премию за свою работу по теории игр. Однако он был лишен возможности прочитать традиционную Нобелевскую лекцию в Стокгольмском университете, так как организаторы опасались за его состояние. Вместо этого был организован семинар (с участием лауреата), на котором обсуждался его вклад в теорию игр. После этого Джон Нэш всё же был приглашен прочитать лекцию в другом университете — Уппсалы. По словам приглашавшего его профессора Математического института университета Уппсалы Кристера Кисельмана, лекция была посвящена космологии.

В 2001 году, через 38 лет после развода, Джон и Алисия вновь поженились. Нэш вернулся в свой офис в Принстоне, где продолжает познавать математику и познавать этот мир — мир, в котором вначале он был так успешен; мир, который заставил его пройти через очень сложное заболевание; и всё-таки этот мир принял его вновь.

«Игры разума»
Основная статья: Игры разума (фильм, 2001)
В 1998 году американска журналистка (и профессор экономики Колумбийского университета) Сильвия Назар написала биографию Нэша под названием «A Beautiful Mind: The Life of Mathematical Genius and Nobel Laureate John Nash» (русск. Прекрасный ум: Жизнь гения математики и нобелевского лауреата Джона Нэша). Книга мгновенно стала бестселлером.

В 2001 году под руководством Рона Ховарда по мотивам книги был снят фильм «A Beautiful Mind» (в русском прокате — «Игры разума»). Фильм получил четыре «Оскара» (за лучшие адаптированный сценарий, режиссуру, актрису второго плана и лучший фильм), награду «Золотой глобус» и был отмечен несколькими призами Bafta (британская премия за кинематографические достижения).

Отредактировано Паша Алексеев (2007-04-25 07:16:39)

0

2

Пал Лексеич, спасибо за изумительную и прекрасную инфу к размышлению.
Это очень правильно и во-время. Респект и благодарность!
:)

0

3

Доброго времени Участники Форума
Прежде чем мы перейдем к разбору полетов, еще одна интересная инфа:
наиболее задействованные градусы - Раху и Марс, потом Юпитер - это о чем-то говорит кому?
http://foto.mail.ru/mail/pasha_alex/1/i-140.jpg
Причем если Раху задействован всегда, то Марс заменяется Плутоном при 45 гр. модуле, и Ураном при 36 градусном...

0

4

>Миша, ты главный спец по лит.героям, тебе и карты в руки...
Да знаешь, Паш, тут в анализе фильмов есть один крайне щекотливый момент.
Я анализирую только фильмы, где автор сценария и режиссёр - одно и то же лицо. Дело в том, что после того, как сценарий попадает к режиссёру, то очень часто подвергаются значительной корректировке некоторые моменты фильма. Эти корректировки иногда настолько значительны, что приводят к тому, что сюжет переделывается совершенно кардинальным образом. Например, когда автор сценария фильма "Natural born killers" небезызвестный тарантино увидел, что сделал с его сценарием режиссёр картины, то даже стал решительно требовать вычеркнуть своё имя из титров. Такое бывает довольно часто. Это всё сильно затрудняет анализ, так как становится непонятным, к какому гороскопу относится та или иная реплика фильма...

В данном случае сценарист - Акива Голдсман.
Режиссёр - Рон Ховард
Поэтому данный фильм относится к категории "не анализируемых".

Отредактировано Михаил Красноруцкий (2007-04-29 15:43:11)

0

5

В данном случае сценарист - Акива Голдсман.
Режиссёр - Рон Ховард
Поэтому данный фильм относится к категории "не анализируемых".

Жаль, да и ладушки... Спасибо за сценариста...  :)
---------------------------
Дополнение:
Акива Голдсман (Аkiva Goldsman)(«Keevie» (Киви), родился 7 июля 1962, Нью-Йорк, США)—американский сценарист, автор сценариев многих известных фильмов.

Закончил Университеты Веслейян и Нью-Йорка. По образованию — психолог. За сценарий к фильму «Игры разума» был в 2001 году номинирован на «Оскар» и удостоен кинематографической премии «Золотой Глобус».

Игры разума (фильм), 2001, вместе с Сильвией Нэзер
...................................
Сильвия Назар (англ. Sylvia Nasar; 1947, Бавария) — американский экономист, писатель и журналист. Бакалавр колледжа Антиох; магистр Нью-Йоркского университета. Работала научным сотрудником Института экономического анализа (1977—1980); репортёром «Нью-Йорк таймс» (1991—1999). В настоящее время — профессор бизнес-журналистики Колумбийского университета.

В 1998 году опубликовала биографическую книгу «Прекрасный ум: жизнь математического гения и нобелевского лауреата Джона Нэша» (Beautiful Mind: The Life of Mathematical Genius and Nobel Laureate John Nash), посвященную судьбе нобелевского призера по экономике 1994 года и его супруги. За это произведение Назар получила премию Национальной гильдии литературных критиков за лучшую биографию, а также была номинирована на Пулитцеровскую премию.

В 2001 году по мотивам книги режиссёром Р. Ховардом был снят фильм «Прекрасный ум» (в российском прокате — «Игры разума») с Расселом Кроу и Дженнифер Коннели в главных ролях, удостоенный четырех «Оскаров» (лучший фильм, адаптированный сценарий, режиссура, лучшая актриса второго плана) и четырёх номинаций (лучший актёр первого плана, оригинальная музыка, лучший редактор; лучший грим).

0

6

И... вот ещё маленькое добавление. Тут ведь дополнительную трудность в анализе вводит ещё и то, что был написан роман...
А это включает весьма любопытный механизм - я его называю комбинированная проекция.
Вот пример комбинированной проекции.
Отрывок из книги
Б. Бреди "Предсказательная астрология" Том 1, M.:ЦАИ,1998. В квадратных скобках приведены номера страниц:
------------------------
7 дом.
Ключевая сфера жизни: личные взаимоотношения; деловое партнёрство и судебные дела.
Традиционно этот дом представляет сферу личных взаимоотношений и может показывать ваши потребности, желания и ожидания, касающиеся взаимоотношений. Этот дом показывает характер возможного проецирования во взаимоотношениях. Если вы ещё молоды, он определяет характер родительских взаимоотношений.
Этот дом относится ко всему явному, в нём нет секретов. Он символизирует открытых врагов, судебные дела и деловые партнёрства, так как это юридические взаимосвязи между двумя и или более людьми. Кроме того, седьмой дом также задействуется, если вы формируете "союз" с божественной или религиозной концепцией, так как это брак в иной форме.
--------------------------------------
Итак, какой-то нехороший человек в далёком прошлом приписал судебные дела к 7 дому. Законы и справедливость как функции Юпитера оставались. А вот судебные дела стали относится почему-то к 7 дому. Скорее всего это произошло из-за того, что у этого нехорошего человека в весах находился Юпитер.
Затем Это стало общепринятым и Бреди была просто вынуждена написать "судебные дела", иначе это было бы воспринято как "безграмотность".
Затем включается собственно гороскоп Бреди. У неё в Нептун в весах, да ещё в трине к юпитеру. То есть "судебные дела"(Юпитер) и "партнёрства" (Весы) у неё связаны с религией, верой, фантазией. И она добавляет от себя третий момент:
Кроме того, седьмой дом также задействуется, если вы формируете "союз" с божественной или религиозной концепцией, так как это брак в иной форме.

Точно по такому же механизму возможны комбинированные проекции и в этом фильме.

0

7

Итак, какой-то нехороший человек в далёком прошлом приписал судебные дела к 7 дому. Законы и справедливость как функции Юпитера оставались. А вот судебные дела стали относится почему-то к 7 дому. Скорее всего это произошло из-за того, что у этого нехорошего человека в весах находился Юпитер.

А почему бы не рассмотреть предположение о судебных делах, исходя из символики Знака?

Кроме того, седьмой дом также задействуется, если вы формируете "союз" с божественной или религиозной концепцией, так как это брак в иной форме.

Седьмой ведь 11 от 9-го в рулетке домов?

Точно по такому же механизму возможны комбинированные проекции и в этом фильме.

Вполне возможно... Только Ваше дополнительная инфоромация на первое место выдвинула именно Юпитер... Как с этим-то быть?

0

8

Если про то, что бог и религия это не нептун, а юпитер, то скажу что это тоже чья-то проекция. Проекция человека с аспектом Нептун-Юпитер, который стал известен в астрологии, а значит все его заблуждения прошлось "тащить за собой".
Год за годом значения планет всё более и более "обрастают" мнениями "авторитетов" предыдущих поколений. В некоторых астрокнижках уже сегодня одни и те же ключевые слова встречаются почти во всех планетах. Этот процесс не остановить, если не прибегнуть к научному и систематическому обоснованию значений планет.
По моим наблюдениям Бог и религия довольно жёстко привязаны к нептуну, а юпитер - это учитель, судья, справедливый и совестливый человек, но никак не верующий и не религиозник...
То есть если девушка говорит, что "Все мужики помешаны на религии и вере" или что-нибудь подобное, то это говорит об аспекте Марс-Нептун и никогда не встречается в случае Марс-Юпитер. Это совершенно точно.

Отредактировано Михаил Красноруцкий (2007-04-29 18:11:43)

0

9

>А почему бы не рассмотреть предположение о судебных делах, исходя из >символики Знака?

Да просто потому, что люди не мыслят знаки сами по себе. Знаки-это атрибут планеты. Следовательно, чтобы решить вопрос о связи качества и знака, нужно найти человека - реального или описанного кем-то, в котором бы такие качества сочетались - качества судьи и качества дипломата, и при этом он не имел бы Юпитера в Весах или 7 доме... Такие мне не встречались.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»