Форум Астрологии, Магии и Волшебства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Астрологии, Магии и Волшебства » Психология » Психологический Блог


Психологический Блог

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Что такое коллективное бессознательное? 

Продолжаем наше обсуждение основных элементов глубинной психологии. Специалисты, причисляющие себя к этому направлению, весьма часто используют понятия "коллективного бессознательного" и "архетипа". К такой лексике особенно часто прибегают философы, политологи, культурологи, специалисты по масс-медиа и рекламе, а также писатели, журналисты и лица, работающие в сфере изобразительных искусств.

Эти понятия находятся между собой в соподчиненных отношениях. "Архетип" - это лишь один из элементов, структурно и тематически очерченный,
являющийся частью более обширного психического пространства структуры - "коллективного бессознательного". Это - генетическая память человечества, которая проявляет себя в снах, видениях, общественной мифологии.

Основные качества таких зон психики:
1) носят общий характер для множества людей;
2) находятся за пределами непосредственного внимания, но оказывают влияние на наши повседневные мысли и действия;
3) наследственно обусловлены.

Вот некоторые из определений:

К.Юнг: ":бессознательное, как совокупность архетипов, является осадком всего, что было пережито человечеством, вплоть до его самых темных начал.Но не мертвым осадком, не брошенным полем развалин, а живой системой реакций и диспозиций, которая невидимым, а потому и более действенным образом определяет индивидуальную жизнь".

Р.Робертсон: "Примечательно, что даже естественные науки указывают на то, что мы все еще храним в себе историю нашей эволюции не столько в теле как таковом, сколько внутри нашей нейроструктуры. Юнговское понятие коллективного бессознательного - это признание того, что наследственная история до сих пор оказывает влияние на нашу жизнь".

Сергей Выгонский, психиатр 

0

2

Очень любопытное дополнение к Теме о Коллективном Бессознательном, с точки зрения "Энергетических каналов и Чакр"...
:rain:

  Тела и Чакры

Ида-нади (левый канал)
Левый канал называется Ида Нади и соединяется с правой и задней стороной головного мозга. Правый и левый каналы пересекаются на уровне чакры Агии. Левый канал питает левую симпатическую нервную систему. Левый канал отвечает за эмоциональную жизнь человека и его прошлое. Можно сказать, что в этом канале хранится прошлое. Все, что является настоящим сегодня, становится прошлым завтра. Бессознательное черпает информацию и образы из этого канала. Кроме того, бессознательный ум каждого человека соединен с многовековым коллективным бессознательным умом. Все события, произошедшие с момента сотворения мира, пребывают в дремлющем состоянии в коллективном бессознательном. В этом коллективном бессознательном накапливается и хранится все, что происходило в процессе эволюции, все, что является мертвым или выпало из процесса эволюции, а также все, что выходит из бессознательного ума людей.

Левый канал (на санскрите - "Ида Нади") также называют Лунным каналом. Он берет свое начало в Мулададхаре чакре и проходит по левой стороне человеческого тела, пересекает Агнию чакру и переходит на правое полушарие мозга, где формирует суперэго.

Этот канал несет энергию нашего желания. Из желаний возникают наши эмоции. Можно сказать, что эмоции - это желания, которые еще не материализовались. Эти желания и сопутствующие им чувства путешествуют по левому каналу к тем частям тела, где они могут обрести материальную форму.

Качества левого канала
Наши желания - основа действий. Без их движущей силы мы бы ничего не делали.

Самое важное качество левого канала - приносить радость, которая является непременным условием Духа. Вы, должно быть, помните радость, которую испытывали ребенком, или вы наблюдали ее в двух-, трехлетних малышах. Они, как правило, просыпаются счастливыми. И хотя дети могут испытывать физическую или эмоциональную боль в течение дня, они очень быстро забывают об этом. Более того, они поплачут, успокоятся и снова возвращаются в радостное состояние.

Стремление к этой радости находится в нас и сейчас, также как оно пребывало в нас в детские годы. Однако, эта радость может "померкнуть" или заблокироваться эмоциональными физическими страданиями, которые мы испытываем в жизни.

Проблемы левого канала
Проблемы левой стороны обычно выражаются в пассивности или эмоциональном экстремизме, и при этом нас бросает в крайности - от эйфории до депрессии. При таком дисбалансе не легко себя контролировать и трудно избавится от вредных привычек. В самом крайнем случае человек может стать апатичным или одержимым.

Так как левый канал также снабжает область головы, при проблемах левого канала возникают умственные расстройства, эпилепсия и слабоумие.

Решение проблем левого канала
Практика сахаджа йоги помогает нам справиться со старыми проблемами и сделать радость постоянной основой нашего существования. Это достигается посредством пробуждения Кундалини, которая, поднимаясь по центральному каналу, баллансирует все наши чакры и каналы.

Первый шаг к энергетическому баллансу - получение самореализации. Самореализация пробуждает Кундалини и позволяет этой энергии сбаллансировать чакры и каналы.

Отредактировано Таня (2009-02-27 22:10:13)

0

3

Наташа, смотивировала посмотреть что такое Гадание и магия...

Попалась вот эта Статья... на Арго, Астросайте...
не коротко, но весьма информативно...

Я её обозвала по своему... :D

Гадание, как механизм превращения озабоченности в действие.

Отредактировано Таня (2009-03-05 13:30:59)

0

4

Таня, смотри какую картинку нашла http://s49.radikal.ru/i126/0903/18/49fc0f20b4ef.gif

0

5

клёвая картинка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :fly: гаданием грешу... захожу на ameno.ru и выбираю он лайн гадания.стандартный набор:иц-зин,двойняшки и египетский оракул.... :vodka:

0

6

http://kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif правда что ли? А самой слабо?

0

7

Ира Дэффсс!! Ты меня поразила, чес слово

Отредактировано Саффира (2009-03-04 20:11:07)

0

8

Таня, смотри какую картинку нашла http://s49.radikal.ru/i126/0903/18/49fc0f20b4ef.gif

Саффира, Спасибо!...У меня в эксплорере картинка не работала, включила моциллу и увидела эффект! :buket:
Ты её по ссылке "Тела и Чакры" нашла?... :angel:

0

9

Я ее на компе у себя случайно нашла http://kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_21.gif

0

10

Ага!... http://kolobok.us/smiles/icq/girl_angel.gif Случайно... http://kolobok.us/smiles/big_standart/wink.gif  http://kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_13.gif

0

11

правда что ли? А самой слабо?

так я сама делаю! на кнопки нажимаю :P А там всё автоматически,быстро... меня это концентрирует и настраивает на рабочий лад... это всего навсего психологический ритуал..много лет уже... наверно лет 4-5 точно этой гадалкой пользуюсь... я разве тебе не говорила? (может,Нине говорила... я не скрываю). :fly:

0

12

Говорила... но я думала ты пошутила http://kolobok.us/smiles/icq/mocking.gif

0

13

:buket: ну что делать! и врать не надо... говоришь правду,а тебе не верят... :roll:

0

14

http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_pinkglassesf.gif

0

15

Он научил Майкла придавать мыслям форму, наделяя их энергией.
"Таким образом ты сможешь контролировать свою Реальность."
Используй своё внутренне духовное чувство и знание, чтобы поместить себя в те ситуации, которых ты заслуживаешь и которые ты задумал..."
Дар Духовного Могущества...
Л.Кэролл

В моем дипломе, в наименовании дисциплин, есть такие предметы: :wacko:

1.Анатомия Центральной нервной системы :D
2.Физиология ц н с
3.Физиология высшей нервной деятельности и сенсорных систем B)

Сегодня прекрасный день для "воспоминаний" в Текущем Блоге ;)
Тем более мне хочется приурочить это к Яркому Пониманию, сути ДРАКОНА... или по другому ЗМЕЙ...

Шишковидная железа ...Очень интересное название...Шишка, а по другому узелок...Очень смахивает на Лунный Узел...
Об этой железе или органе, у Беляева есть статья с картинками... :D

ЗВЕЗДНОЕ ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА  И ЯСНОВИДЕНИЕ

Различные восточные духовные практики связывают с третьим глазом шестую чакру человека и эпифиз (шишковидную железу). Древние методы пробуждения третьего глаза  приписывают ему функцию  одного из основных энергетических центров, что  только пробуждение состоится, то человек становится на  пути  душевного развития и роста  духовности.

.....................................

Этим летом я пережила интерессное событие, в виде человека, который рассказывал мне свои открытия...о жизни...

Я была в маленьком, частном Пионерском Лагере, самая западная точка крыма, Украинская деревня, в качестве вожатой... :beach:  :game:  :angel:

Обслуживающий персонал был весьма близок, Тётя Оля-Повар, например всегда держащая про  :buket: запас что нибудь для меня вкусненькое, узнав, что я коров и свиней не ем :D...
  Или потрясающая пара муж и жена, ожидающие ребёнка, посменно Сторожили территорию, следили за набором воды в Огромную Бочку ...

Вечерними часами разговаривать было ...особенно глубоко...
Она Москвичка, пережила в этой деревне, гибель своего друга...(Море и шторм...)
Он сидел в тюрьме, три года назад вышел...
Дрался, убил человека....

Да, он сидел в тюрьме долго...и стремился на свободу, но не только телесно...
Много читал, заказывал себе книги о Духовных практиках, Религиях...Библию у него получилось понять просто невероятно глубоко, мне было сложно угнаться за мыслью...Но рассказы завораживали своей необычной Жизненной ИГРОЙ...

Практик было множество и вот одна из них...

Он концентрировал своё внимание на третьем глазе, и однажды... увидел Змея...Змей был с Головой и длинным Хвостом, он это видел мгновение со стороны, потом он ощутил, что он и есть ЗМЕЙ, он стремился ввысь...подумав, что он может Это... пролетев достаточно высоко,  увидел Землю, .... подумал-"я могу ее крутить и видеть всё что пожелаю"...(маму, деревню)...приблежая ее мыслью, удаляя "...потом решил полететь за пределы земли, выше и дальше, но оглянувшись на землю, почему то увидел Мозг, на мой вопрос, почему Мозг?... :wacko: ответил: -  "ассоциация такая"...и перевел разговор на тему Библии...

Ну да Ладно...

Википедия об Эпифизе

Эпифи́з, или шишкови́дное тело, — небольшой орган, выполняющий эндокринную функцию, считающийся составной частью фотоэндокринной системы; относится к промежуточному мозгу. Непарное образование серовато-красного цвета, расположенное в центре мозга между полушариями в месте межталамического сращения. Вырабатывает гормон мелатонин и серотонин.

Анатомически принадлежит к надталамической области, или эпиталамусу. Эпифиз относится к диффузной эндокринной системе[1], однако часто его называют железой внутренней секреции (приписывая его принадлежность к гландулярной эндокринной системе). На основании морфологических признаков эпифиз причисляют к органам, находящимся за пределом гематоэнцефалического барьера.

Функции эпифиза

До сих пор функциональная значимость эпифиза для человека не вполне ясна.  :D Секреторные клетки эпифиза выделяют в кровь гормон мелатонин, синтезируемый из серотонина, который участвует в синхронизации циркадных ритмов (биоритмы «сон — бодрствование»)  и, возможно, влияет на все гипоталамо-гипофизарные гормоны, а также иммунную систему.

К известным функциям эпифиза относят:

тормозит выделение гормонов роста

тормозит половое развитие и половое поведение;

тормозит развитие опухолей.

отвечает за пространственно-временную ориентацию индивида.

Эпифиз оказывает влияние на половое развитие и сексуальное поведение. У детей эпифиз имеет бо́льшие размеры, чем у взрослых;  по достижении половой зрелости выработка мелатонина уменьшается.

Отредактировано Саффира (2009-03-08 07:22:40)

0

16

ИньЯнка. Энергоинформационный журнал для женщин.

Сегодня хочу поговорить про обиду. Что это такое? Сегодня хочу поговорить про обиду. Что это такое? Обида – обманутая претензия на соответствие поведения других нашему ожиданию. Она появляется как воображаемое унижение ваших Я. Это плод умственных сравнений ожидаемого и реального поведения других. Выходит прям замкнутый круг. Вы недостаточно любите себя, хотите, чтобы вам любовь давали со стороны. Как бы получается, что другие должны заполнять пустоты, какие есть в вашей жизни. Ожидаете определённого поведения от различных людей, а они (кузьки такие!)  Она появляется как воображаемое унижение ваших Я. Это плод умственных сравнений ожидаемого и реального поведения других. Выходит прям замкнутый круг. Вы недостаточно любите себя, хотите, чтобы вам любовь давали со стороны. Как бы получается, что другие должны заполнять пустоты, какие есть в вашей жизни. Ожидаете определённого поведения от различных людей, а они (кузьки такие!)
ведут себя по-своему, и вы…раздражены, чувство дискомфорта появляется снова и снова. Попытайтесь для начала разрешить близким хотя бы изредка вести себя так как ОНИ того хотят, а не так, как хотите и ожидаете ВЫ. Просто скажите себе: «Сегодня я разрешаю Марь Иванне (маме, мужу, сыну….) вести себя так, как они хотят. Я попытаюсь их перед собой оправдать. То есть, когда накатит обида, я займу их позицию, стану для них адвокатом, и буду спокойна. В момент закипания, я скажу себе: у меня опять возникла
проблема. Работаю адвокатом.»

0

17

+100 :)  :buket:

0

18

Блог, говоришь, психологический... То есть психологический, тык скыть, блог..
Тогда вот тебе ссылочка, умри со смеху :)
http://neivid.livejournal.com/287773.html
  :yahoo:

0

19

Олькин,  :buket: самое лучшее пожелание "Умри от смеха"...
Я безумно, безумно, хочу умереть именно по этой причине...и тогда от уверенности, что так и произойдет, я перестану бояться, страшиться и вообще фобить чего то нибыло...!

хатуль мадан! :yahoo:

Короче: Даю Установку :D : Ржать!...Ржать без причины как минимум дважды в сутки...Кататься по полу и надрывать мышци живота... :yahoo:  :crazy:

Добро пожаловать на Сайт Михаила Жванецкого...он попытался осветить вопрос:

Что такое юмор?

Под давлением снаружи юмор рождается внутри.
Прохожий

Не о себе. В защиту жанра. Сам стал слезлив и задумчив. Сам стал копаться в словах. Сам потерял жизнь и от этого - юмор. И, потеряв это все, расхаживая в поношенном пиджаке задрипанного философа, скажу - ничего нет лучше жизни. А юмор- это жизнь. Это состояние. Это не шутки. Это искры в глазах. Это влюбленность в собеседника и готовность рассмеяться до слез.

Смех в наше время и в нашем месте вызывает зависть. «Что он сказал? Что он сказал?» Люди готовы идти пешком, ползти: «Что он сказал?» Можете плакать неделю, никто не спросит: «Что вам сказали?» Плачущий в наше время и в нашем месте при таком качестве сложных бытовых приборов, повышении цен и потоке новостей не вызывает интереса.

Плачущий занимает более высокое положение, чем хохочущий. Это обычно министр, директор, главный инженер. Хохочущего милиционера не видел никто.

Юмор - это жизнь обычных людей. Чем меньше пост, тем громче хохот, и прохожие с завистью: «Что он сказал? Что он сказал?»

Господи, какое счастье говорить что думаешь и смеяться от этого. «Что он там сказал?» - все время спрашивают сверху.

- А ничего. Мы так и не поняли.

- А чего ж вы так смеетесь?

- А от глупости.

- А где он? Мы ему ничего не сделаем. Обязательно скажите, где он. Где он - это самое главное.

- А вот он.

- Где?

- Вот, вот. Только что был и что-то сказал. Да так ли важно, кто сказал, важно, что сказал.

- Нет, товарищи, для нас важно, кто сказал и что он еще собирается сказать. Его творческие планы. Это особенно важно. Если кто-нибудь его встретит, позвоните, пожалуйста, в районное отделение культуры в любое время суток - мы тоже хотим посмеяться.

Опять хохот.

- А вы почему смеетесь?

А как вообще сочиняются анекдоты? Не может быть, чтоб все сочиняли, должен быть автор. Друзья, если кто-нибудь его случайно встретит, позвоните, пожалуйста...

Почему же плач не вызывает такого беспокойства? Почему величайшие трагедии величайших писателей не вызывают такого ищущего интереса? Почему «Двенадцать стульев» не выходило, не выходило, пока не вышло? И «Мастер и Маргарита» и Зощенко? И хватит ханжить. «Двенадцать стульев» никак не меньше для нормального человека, чем «Анна Каренина», а «Мастер и Маргарита» - чем «Война и мир».

Юмор, как жизнь, быстротечен и уникален. Только один раз так можно сказать. Один раз можно ужать истину до размеров формулы, а формулу - до размеров остроты.

Юмор - это не шутки. Это не слова. Это не поскользнувшаяся старушка. Юмор - это даже не Чаплин. Юмор - это редкое состояние талантливого человека и талантливого времени, когда ты весел и умен одновременно. И ты весело открываешь законы, по которым ходят люди. Юмор - это достояние низов.

Ползя наверх, наш соученик выползает из юмора, как из штанов. Чего ему смеяться там, у него же нет специальности, и первый же приказ трудоустроить по профессии ставит его на грань самоубийства.

А если уж очень большой, еще осторожнее: «Им только улыбнись - сразу что-то попросят. Улыбнулся - квартиру дай, засмеялся - дочь пропиши». И, теряя юмор, друзей, любимых женщин, человек растет в должности. Развалюченная секретарша, завалюченная жена и большие подозрения, что смеются над ним, и хотя его никто не называет, но в нем появляется интуиция волка и такой же мрачный, полуприкрытый взгляд.

Вот что такое юмор. Вот что такое его отсутствие. А нам он помогает выжить. Сближает всех со всеми. На анекдот - как на угощение.

И не надо унижать авторов. За одну фразу Ильфа и Петрова «Собаки карабкались с ловкостью боцманов» отдам целую страницу греческой трагедии со всеми содроганиями в начале и завываниями в конце, и море слез, в котором утонули четыре старухи, не стоит одного взрыва хохота, в ответ на один выстрел истины.

Где рыба? Рыба где?

Я много лет хочу понять, почему во всех приморских городах мира самое красивое, самое обильное - рыбные базары, где переливаются тысячи рыб, ползают омары, лангусты, где плавают в аквариумах сотни угрей. Тысячи, тысячи разных рыб, живых и копченых.

И почему у нас в приморских городах рыбы нет. Почему нет рыбы в Одессе. Вот той морской, возле которой стоит этот несчастный город. Почему нет рыбы в морском городе. Куда она девается? При наличии министерства и самого большого в мире рыбного флота. Где бычки, анчоус, скумбрия, камбала, сарделька, глосики - где рыба?

Почему человека с пятью бычками на нитке так упорно преследует милиция? Почему еще в прошлом, позапрошлом году свободно продавалась изумительного вкуса кругленькая, упругенькая одесская тюлька домашнего соления? Почему рыбаков ловят и преследуют? Я понимаю - главная задача, чтоб не было. Но под каким научным девизом, вот что меня интересует. Действительно - святая цель, чтоб люди не ели, но хочется узнать, под каким предлогом! Запрещено ловить все месяцы в году? Рыбаку обязательно надо сожрать все, что споймал, и нельзя поделиться?

По утрам прутся куда-то в море какие-то колхозы. Они что, вообще не ловят? Зачем огромный флот? Сейнеры, траулеры, речные, морские, озерные? Куда улов идет? В правительство? В Кремль? Там столько не съедят. В Москве бычков и камбалы черноморской нет. Куда деваете? Конторы сжирают, что ли? Рыболовецкие правления? Так там вроде милиция круглосуточно дежурит. Не купишь у рыбаков ни штучки.

Последний раз спрашиваю, куда девается свежая черноморская рыба? Почему мы должны доедать это мороженое несчастье с Дальнего Востока, которое уже кто-то ел? И не надо мне доказывать с цифрами в руках, как увеличилось потребление рыбы. Я по роже докладчика и так вижу.

Что они мне докажут? Что она есть? Когда я ее уже столько лет не вижу. Что же за специалисты такие вести вековую борьбу со жратвой? Что же они так остервенело вырывают у нас из рук бычка, судака, кильку, куда несут конфискованное? В пользу государства? Это куда же? Какое государство вырывает кусок изо рта у своих граждан в свою пользу? Все знают что такое - в пользу государства. Это либо дохнет за углом, либо тут же под водочку - в ближайшем отделении.

Могли бы объяснить, почему рыбы нет,- объяснили бы. Могли бы дать - дали бы. Не обучены! Выращивать, вылавливать не обучены. Отнимать, отбирать, разгонять, привлекать - обучены. Может, рыбу ловить нельзя? А почему? Объясни, если сумеешь. И, если мы согласимся, все равно дай съесть уже пойманную, куда ты ее поволок?

Вспоминаю виденные в кино огромные, переливистые рыбные базары, тысячи, миллионы разных рыб.

Два вопроса: почему она там есть и почему ее здесь нет?

0

20

http://www.jvanetsky.ru/data/text/t8/chto_takoe_umor/
А ссылку то забыла!... Кляча! :fly:

Ну и раз я про нее забыла, и это круто, потаму, что у меня есть теперь возможность :D написать про один потрясающий градус...

Он ВТОРОЙ!!!!!!...после Козла ....Отпущения... :D
И у меня есть Друг, с этим градусом...у Него там Селена, Ангелоподобная...
Потрясающая компенсация...довольно таки сложной Карты...

Сабианский Символ
2 градус ОВНА, (Солнце)

"Коммедиант забавляет группу Друзей"  Объективное понимание за счет извлечения характерных элементов Бытия.  Открытие радости Жизни или бегство от неё при помощи Юмора...

Юмор - это явление, вызванное процессом в мозгу. Странная или парадоксальная информация поступает в рассудок, но левая половина мозга (та, которая считает, рассуждает, отвечает за логику) не может справиться с ней. Происходит нечто вроде короткого замыкания, и левое полушарие передает информацию, "создающую помехи", правому полушарию, которое отвечает за интуицию, художественное, поэтическое сознание. Получив эту посылку со взрывчаткой, правое полушарие посылает электрический разряд, нейтрализуя левое, чтобы выиграть время и найти индивидуальное, художественное толкование нестандартной информации.

Эта мгновенная остановка деятельности постоянно бодрствующего левого полушария вызывает расслабление мозга и выработку эндорфина (гормона, который также вырабатывается во время секса). Чем более парадоксальна полученная информация, чем она более "неудобна", тем более сильный выброс эндорфина "заказывает" правое полушарие.

В то же время включается защитный механизм, который снижает напряжение, вызванное "непереваренной" информацией, и все тело получает команду расслабиться. Легкие гораздо быстрее выбрасывают воздух, происходит резкий выдох, начало смеха как физиологического процесса. Выдох вызывает ритмичное сокращение лицевых мышц, грудной клетки и живота. Затем начинают сокращаться мышцы сердца и других органов. Это похоже на внутренний массаж, расслабляющий внутренние органы, а иногда и сфинктер.

Итак, мозг не может переварить неожиданную, непривычную, парадоксальную информацию и сам себя блокирует. Он начинает функционировать в режиме "ошибки". Отключается. Этот процесс является одним из самых удивительных источников наслаждения. Чем больше человек смеется, тем крепче его здоровье. Смех замедляет старение и уменьшает последствия стресса.http://inoe.name/37918-chto-takoe-jumor.html

0

21

Внутренний Конфликт

В действительности никто не может спорить с другим без того, чтобы этот спор не существовал в самом спорящем. 

Внешний спор весьма полезная вещь, так как помогает нам вытащить на свет и сделать осознаваемым наш собственный внутренний конфликт.

Если внутри человека конфликт, он обязательно найдёт себе партнёра, который ПОМОЖЕТ ему актуализировать этот конфликт.

Все человеческие конфликты это наша бессознательная помощь друг другу. Иное дело, что есть более совершенные, быстрые и, я бы даже сказал, приятные способы устранения внутреннего конфликта.

-   но отсутствие конфликтов и наличие покоя/мира это обязательное условие для того, чтобы знание и любовь пришли?

- Только я бы иначе расставил акценты в описанной вами причинно-следственной схеме,отсутствие конфликтов и наличие покоя/мира я бы назвал скорее признаком, нежели условием того,  что знание и любовь пришли.

Есть один самый фундаментальный закон «Причина-следствие». Основное прикладное значение этого закона в этом мире следующее: ты видишь во внешнем мире (следствие), то, что видишь у себя во внутреннем (причина).

Иными словами, что бы увидеть во внешнем мире «кормушку», «животных»....  их надо спроецировать из внутреннего.

Это базовая вещь – ее надо очень хорошо отработать на практике, чтобы понять закономерность лучше.

Сайт "Урантия"...

0

22

Евангелие от Марии Магдалины 

0

23

Платонова Т.Ю. - Пасхальный разговор
М.: "Путь Истины", 2003.

Эти слова родились одновременно со звоном колоколов и торжествующим песнопением "Христос Воскресе!" в Светлую Пасхалию 2001 г.

- Господи, сделай так, чтобы люди перестали завидовать друг другу.
- Ты действительно хочешь этого? Они перестанут, если ты перестанешь завидовать.
- Господи, как сделать так, чтобы мир стал цветущим садом?
- Возделай свой сад.
- Можно ли верить голосу Твоему?
- Нужно верить себе.
- Почему Ты приходишь и уходишь?
- Потому что ты не способен выдержать Моё присутствие так долго, как сам желаешь.
- Отчего это происходит?
- Можно назвать это неготовностью проводников. Можно сказать, что недостаточно открыты центры. В целом тело не готово.
- Нужна готовность тела?
- Скорее чистота мысли. Мысль делает то, что хочет, но на самом деле ты должен делать то, что хочет сердце. Поговори со своей душой. Ты замечаешь, что желания души намного возвышеннее мыслей? Пока мысль неуправляема, она бежит по большому кругу мыслей человечества вперёд или назад, то есть в будущее или в прошлое.
- А нужно, чтобы она была конечно же в настоящем!
- Конечно. Движением мысль создаёт то, что называется временем. Когда мысль остановится, ты перестанешь ощущать бег времени. Ты войдёшь в истинную реальность.
- А что же такое истинная реальность?
- Как можно объяснить человеку, не чувствующему запахи, что утро пахнет по-особому? Как может в это поверить тот, кто ничего не ощущает? Истинная реальность существует только для тех, кто обнаружил её в иллюзорном море действительности и вошёл в неё. Зачем нужно слепому объяснять, что такое солнце, если он никогда не прозреет?
- Чтобы он знал, что солнце существует.
- Вполне возможно, что это сделает полнее его ощущения, но чаще всего слепой просто удовлетворяет своё любопытство.
- Что же, не объяснять ему, даже если он спрашивает?
- Почему? Объясняй, но из этого ничего не получится. Поверь Моему опыту. В конце концов, он обвинит тебя в том, что ты искажаешь факты.

Если вам интересна эта книга, вы можете скачать её по ссылке ниже

http://www.hram-sveta.ru/index.php?option=...d=104:&Itemid=3

0

24

ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?...

ЕСТЬ ТАКАЯ МОЛИТВА:

ГОСПОДИ, ДАЙ МНЕ СИЛЫ ПРИЗЫВАТЬ ИМЯ ТВОЁ!...

0

25

Избавление от чувства собственной важности

«Чувство собственной важности?», «А, ну с этим у меня все в порядке», «Я уже, или почти уже от него избавился» (вариант: «У меня его и не было») — это мысли, c которыми я начинал свою практику.

Естественно, я не был уникален в своем заблуждении, все мы совершаем примерно одни и те же ошибки. Это со всей очевидностью выявили тренинги по сталкингу. Те ребята, которые ко мне приходили, демонстрировали все те же самые ошибки, которые я совершал в свое время.

Наверное, это первая и самая главная проблема/ошибка в избавлении от ЧСВ. Это крайне пагубное заблуждение, которое может существенно тормозить практику многие годы. Мы не делаем то, в чем не видим необходимости. Тогда как избавление от ЧСВ не мнимое, а реальное — это единственный путь к свободной энергии и всему, что с ней в итоге связано…

Если вы думаете, что уже почти избавились от ЧСВ, или у вас его нет, то знайте, что с вероятностью 99,9% вы заблуждаетесь. Даже если допускаете мысль о том, что у вас, возможно, есть ЧСВ, то, скорее всего, вы слишком оптимистичны.

Все гораздо хуже, чем вы даже можете себе представить :o). Я могу это утверждать, опираясь на свой личный опыт и опыт проведения тренингов. Степень собственного заблуждения становиться очевидной по прошествии нескольких лет продвижения по этому пути. Это даже не вопрос искренности и честности перед самими собой, это вопрос наличия или отсутствия необходимого количества осознания, чтобы уловить и отследить масштабы ЧСВ.

Все, что можно сделать — это просто принять как данность, что с чувством собственной важности у нас у всех «все в порядке» :o). ЧСВ не просто «иногда проявляется», оно — фон нашей жизни. Именно это нужно иметь в виду, приступая к практике избавления от ЧСВ.

Работы, связанной с избавлением от ЧСВ, не просто много, ее колоссально много. Это действительно так, поверьте на слово, если сможете (проверить это вы сможете позже). Принятие данного факта сэкономит вам годы пустых иллюзий и заблуждений.

Прежде чем начать что-то делать, полезно определиться с целями. В чем цель избавленья от ЧСВ? Какой результат мы хотим получить, избавляясь от чувства собственной важности?

Наверное — это результат осознания равной важности себя и остального мира, себя и других людей, своих поступков (мыслей, чувств, идей и т.д.) и поступков других людей. Это состояние сознания, а точнее иная (отличная от привычной) схема или структура распределения внимания. Я подчеркиваю это. Все дело во внимании («все дело в волшебных пузырьках») :o). Во внимании, и только в нем!

Цель в том, чтобы сформировать такую структуру внимания, которая естественным образом формирует оценку себя и окружающего мира (и др. людей, являющихся частью окружающего мира) как категорий, имеющих равную значимость — важность.

Отношение к чему-либо, первичная (чувственная) оценка событий и ситуаций — процесс в большей мере автоматический (наверное, это естественное свойство тоналя — интерпретировать и оценивать). Можно сколь угодно долго и проникновенно декларировать о равной важности всего и вся, а потом легко попадать в очередной приступ ЧСВ.

Как бы искренне мы ни желали изменить свое отношение к ситуации, в которой явно и недвусмысленно в очередной 1001-й раз вылезла наша важность, ее оценка и самовосприятие все равно будут формироваться на основе текущей схемы распределения внимания.

И поделать с этим мы ничего не можем (за исключением использования воли, к этому еще вернемся), так работает аппарат восприятия. Но мы можем работать со структурой распределения внимания. И уже опосредованно получить на выходе необходимую нам равную важность.

Собственно, перестройка схемы распределения внимания и есть процесс избавления от чувства собственной важности. Это тот самый процесс изменения тоналя. А если говорить совсем точно, придерживаясь канонических трудов мэтра :o), то, конечно же, мы не изменяем сам тональ и его элементы (идеи, мысли, чувства), мы скорее изменяем количество внимания, уделяемое этим элементам, т.е. меняем ту самую схему распределения внимания, о которой шла речь выше.

Чувство собственной важности активно тогда, когда что-то для нас важно.

Если быть честным, то всегда есть что-то, что для нас важно: важная встреча, важная идея, мысль, важное кино, важная учеба, важное мнение близких для нас людей и т.д. И чем это важнее для нас, тем сильнее проявляется чувство нашей собственной важности. Даже наша приверженность пути воина, если она выражается в идее о том, что путь воина важнее, чем любой другой путь. Путь воина не важнее, просто он дает вполне определенный результат, который не дают другие пути. Впрочем, это уже совсем другой разговор.

Есть два нюанса.

1. Это что-то, что важно, не является важным само по себе. Важности, отделенной от индивида, не существует. Если что-то значимо, то это обязательно значимо по отношению к нам. Мы всегда проецируем нашу важность на что-то.

Представьте яркую солнечную погоду. Стоим мы себе на солнышке и, естественно, отбрасываем тень. Это тень нашей важности, в которую попадают окружающие нас события, люди, идеи, мысли. Все, что попадает в эту тень, и является для нас важным. Не было бы нас с нашей важностью, не было бы и важных для нас событий, людей, ситуаций.

Естественно, что это метафора. Нужно понимать, что речь идет все о той же схеме распределения внимания. Изначально эта схема предполагает значительную концентрацию внимания на нас самих (если говорить точнее, то на нашем образе или нашем представлении о себе), т.е. солнышко светит на нас. Если «нас много», т.е. много внимания сконцентрировано на себе, то, естественно, в зону этого внимания будут попадать и смежные участки — то, что непосредственно связанно с нами: наши дела, наши мысли, наши отношения с другими людьми и т.д.

Еще один образ. Допустим, мы в темной комнате. В одну из стен этой комнаты ввинчен шуруп. У нас есть фонарик. Мы направляем его на шуруп и, естественно, что помимо шурупа мы еще видим окружающее его пространство.

Теперь ближе к реальности. Шуруп — это наше представление о самих себе, набор идей, мыслей, чувств — все то, что мы о себе думаем и знаем. Все, что окружает шуруп — это наши поступки, ситуации, в которые мы попадаем, люди, с которыми мы общаемся, и т.д.

Луч фонарика в данном случае — это внимание. А его фиксация — причина чувства собственной важности.

Еще раз. Причина нашей важности — это всего лишь фиксация внимания на себе. Та самая самопоглощеннность, о которой говорил дон Хуан.

2. Важным что-то является только по сравнению с чем-то другим, т.е. важность некоторого человека, предмета, ситуации, идеи и т.д. не является обособленной, обязательно идет сравнение с чем-то. Ну, например, важнее быть хорошим в глазах окружающих, чем быть плохим. Важнее закончить институт, чем его не заканчивать. Важнее зарабатывать достойные деньги, чем получать какую-то ерунду и т.д.

Опять же существенная оговорка (как и в случае с мнимой важностью пути воина). Хотя это и не важно, но то, на чем сосредоточенно внимание, дает по жизни вполне определенный результат. Если, например, внимание человека по жизни зафиксировано на деньгах и способах их зарабатывания, то, скорее всего, он успешный бизнесмен, и зарабатывать деньги для него так же легко, как нам, например, обсуждать вопросы избавления от ЧСВ :o).

Суммируя все выше сказанное, можно перейти к простой технике выслеживания собственной важности.

Выслеживание важности чего-либо осуществляется с помощью одного простого вопроса:

Это для меня важно?

Памятуя о том, что важность имеет сравнительный характер, можно еще уточнить, а что важнее?

Эти вопросы, своевременно задаваемые самому себе, позволяют вести мониторинг (эх, слово-то какое) своей важности. Если мы замечаем что-то важное для нас, то это гарантированно проекция нашей же важности, т.е. ЧСВ.

Ок. Отследили. Что дальше? Как бы от этого избавиться… Надо понимать, что избавление от ЧСВ — это кардинальная перестройка схемы распределения внимания. Собственно, следование пути воина, культивирование его принципов в своей жизни и есть такая перестройка.

Избавление от ЧСВ включает в себя несколько взаимосвязанных областей.

Изучение ЧСВ, глубокое и всестороннее изучение себя,

результатом которого должно стать понимание и принятие себя (текущий образ «Я»).

Мне представляется полезным изучать ЧСВ по следующим плоскостям:

1) Эмоциональные ловушки (паразитные состояния).

2) Реакции (стереотипы восприятия и реагирования).

3) Отношение, оценка (к происходящим событиям, людям и самому себе).

4) Ожидания (связанные с подтверждением собственной значимости, по типу «люди ко мне должны относиться…», «судьба должна быть ко мне благосклонна», «из этой ситуации я должен получить…»).

5) Установки (неосознанные правила, по типу «я должен весть себя так», «мне нужно быть таким»).

6) Устремления (неосознанные цели: «хочу машину, квартиру дачу, много денег, карьерный успех, признание и т.д.»).

Все это изучается как в процессе перепросмотра, так и в разнообразных ситуациях социального взаимодействия (общение с др. людьми, совместная деятельность и т.д.), т.к. это непременная составляющая качественного сталкинга.

Глубокое и всестороннее изучение себя является основой для избавления от чувства собственной важности. Без знания себя ничего не получится. Если нет понимания того, что я есть сейчас, то о какой смене установок можно говорить? Как можно куда-то идти, не зная, где я сейчас?

Представьте — вам завязали глаза, вывезли куда-то в город и сказали, что вам нужно попасть, например, на улицу Пети Задунайского к дому такому-то. Причем вы там и не были никогда и район тот представляете очень приблизительно (свобода она такая — неизвестная). Представили? Надо думать, что добраться туда самостоятельно не реально. С подсказками, в принципе, можно. Если конечно, люди попадутся знающие.

Ситуация очень даже жизненная. Метафорическое отражение нашего положения. Учителей нет, знающих людей единицы, и людям этим, скорее всего, не до нас. Все, что остается — это снять, наконец, повязку и оглядеться по сторонам. Это не гарантирует достижения желаемой цели, но существенно повышает шансы на успех нашего безнадежного предприятия.

Тренировка навыков управления вниманием

(практики ОВД и перцептивного неделания).

Это классические практики использования периферического зрения, слушания и др. Это развитие навыков управления своим вниманием. Это то, что знакомит с вниманием/осозанием самым лучшим образом. Это то, что подводит к управлению своей волей и намерением, т.к. внутренний диалог (внутреннюю болтовню) невозможно остановить, не приложив к этому намерение.

Эти практики позволяют получить первый опыт использования намерения, воли и осознания.

Осознанное и осмысленное формирование иного мировоззрения, отношения к себя и к миру.

Это культивирование принципов пути воина. Это следование «декларации о намерениях», это стремление воплотить желаемый образ «Я», это стремление стать настоящим воином :o).

Желаемый образ (эталонная модель) неразрывно связан с безупречностью, принятием ответственности, осознанием смерти и т.д. Это можно еще назвать «что такое хорошо?». А точнее, ответ воина на этот вопрос своими действиями, поступками, мыслями и чувствами.

Проблема обычного человека заключается в том, что у него нет карты, он не знает, куда он движется и куда ему двигаться. В случае воина ситуация иная, у него есть Путь. Есть определенный корпус мировоззренческих установок, принципов поведения и отношения, которые направляют воина и отвечают на вопрос «Что делать?» и «Каким нужно быть?» Это и есть эталонная модель «Я», которую воин воплощает в самом себе.

Если в пункте один (изучение ЧСВ) мы исследуем себя реального, назовем это точкой А, то здесь мы «движемся» к точке Б — воплощаем себя желаемого. В реальности это движение условно, скорее мы создаем точку Б. Постепенно, шаг за шагом уточняя и дополняя ее, фиксируя свое внимание на определенных идеях, которые составляют желаемый образ «Я».

Именно здесь начинается формирование иной — исключающей выдающееся значение собственной персоны — схемы распределения внимания, а также оптимизация процессов мышления. При такой оптимизации уходят (а точнее, отодвигаются на задний план) лишние мысли, идеи и ценности, которые потребляют львиную долю психической энергии и внимания.

Ситуативная практика выслеживания ЧСВ и его остановка с помощью воли.

Здесь главным критерием прогресса является способность находиться в ситуациях, провоцирующих ЧСВ, оставаясь внутренне уравновешенным и спокойным. Это очень важно. Вторая самая типичная и распространенная ошибка, совершаемая теми, кто практикует сталкинг, — «уход» из ситуации, «бегство».

«Стать отшельником — значит потакать себе, своей слабости. Отшельник не отрекается, он насильно загоняет себя в пустыню, принуждая к затворничеству, или бежит от женщины, трудностей, полагая, что это спасет его от разрушительного действия сил жизни и судьбы. Но это — самообман.»

(Карлос Кастанеда, «Отдельная реальность»)

Этот уход может быть как на уровне физических действий — буквально, избегание каких-то ситуаций, отказ от общения с раздражающими/неприятными людьми, так и на уровне внимания, например — отвлечение от раздражающего фактора, размышления о чем-то другом.

Даже если это что-то другое — мысли о смерти, то правильная практика осознания смерти в этом случае (при всплеске ЧСВ) будет заключаться в связывании текущей ситуации с идеей о своей неизбежной кончине, т.е. в поле внимания нужно удерживать как мысли о смерти, так и ситуацию, в которой активизировалось ЧСВ.

Чаще всего и привычнее для нас уход из ситуации (или конфронтация). Почему? Да потому что ситуация болезненна и неприятна. Меня обидели, оскорбили и т.д. Да плюс к этому еще и осознание своей несовершенности, глупости: «Семен, Семеныч», опять ЧСВ. Соблазнительно и наиболее просто «уйти» из ситуации, забывшись и переключив внимание на что-то иное, или самоутвердиться, ответвив «ударом на удар».

Но настоящий воин :o) так не поступает! Он признает свою боль и свое несовершенство, но не как повод для сожаления, а как живой вызов… (и далее по тексту канонических трудов).

Если мы хотим тренировать волю, а точнее, учиться использовать ее для остановки ЧСВ, то нужно оставаться в ситуации, трезво воспринимая существующее положение дел. Удерживая себя при этом в спокойном и уравновешенном состоянии.

Задача этой ситуативной практики в том, чтобы осуществить переоценку определенной конкретной ситуации, не выпадая из нее, т.е. речь идет все о том же изменении схемы распределения внимания.

Естественно, что это сложно. Сложно главным образом потому, что воля формируется не сразу. Можно все прекрасно понимать, осознавать свою важность и не суметь ничего с этим сделать, не суметь «выровнять» себя только потому, что не хватает воли и намерения. Еще это сложно, потому что ситуация разворачивается быстро, и нужны хоть какие-то первоначальные навыки управления своим вниманием, которые закладываются как раз на практиках ОВД (см. пункт 2).

В заключении хочется упомянуть о третьей распространенной ошибке, связанной с избавлением от ЧСВ. Ошибка связана с тем, что человек, практикующий избавление от ЧСВ, под предлогом борьбы с этим самым ЧСВ запрещает себе определенные действия и поступки.

Например, если человек считает, что поучение других — это одно из проявлений его ЧСВ (надо заметить, что считает он так не без основания), то ошибкой будет запрет всего, что данным человеком воспринимается как поучения.

В моем случае несколько лет назад была именно такая ситуация, и под этот запрет попали вообще всякие мои объяснения. Находясь в каких-нибудь компаниях и слыша тему, в которой я мог поучаствовать, я запрещал себе это делать, аргументируя такой запрет избавлением от ЧСВ. Фактически я затыкал сам себя, как только возникало желание вставить свою «умную мысль».

Естественно, что ничего хорошего из этого не вышло. От ЧСВ я таким образом не избавился, наверное, даже больше его укрепил мыслями о том, что, претерпевая определенные трудности (подавляя желание вступить в дискуссию), я избавляюсь от ЧСВ.

По этому поводу у дона Хуана есть замечательные слова:

«Отказывая себе в чем-либо, человек потакает себе, идя на поводу самолюбия или даже самовлюбленности. Я не советую заниматься подобными глупостями. Поэтому и позволяю тебе спрашивать — все, что ты пожелаешь. Если бы я потребовал от тебя прекратить задавать вопросы, ты мог бы поранить свою волю, пытаясь выполнить мое требование. Самоограничение — самый худший и самый злостный вид потакания себе. Поступая подобным образом, мы заставляем себя верить, что совершаем нечто значительное, чуть ли не подвиг, а в действительности только еще больше углубляемся в самолюбование, давая пищу самолюбию и чувству собственной важности.»

(Карлос Кастанеда, «Отдельная реальность»)

Эта ошибка типична. Наверное, многие, если не все, через нее проходят. Проблема в том, что подобная порочная практика запрета себе каких-то действий затрагивает самый поверхностный — поведенческий уровень, а работа с ЧСВ должна идти на уровне внимания. Отчасти это смена установок (мировоззренческий аспект), отчасти тренировка внимания (ОВД, перцептивное неделание и др.), отчасти управление своей волей (изменение фокуса внимания за счет намерения).

Более того, подобные самоограничения самым серьезным образом ограничивают поведенческий репертуар, и через несколько лет подобной дрессуры вы просто потеряете определенные коммуникативные навыки, вы элементарно разучитесь делать какие-то вещи или станете делать их гораздо хуже. В принципе это не смертельно, можно также и восстановить утраченные навыки, но смысл? Это потерянное время и упущенные возможности.

Еще это плохо по причине оскудения ситуаций социального взаимодействия. Избегая определенных действий или ограничивая свое самовыражение, мы сужаем поле нашей деятельности, мы исключаем из своей жизни множество ситуаций, которые могли бы нас многому научить.

Подобная практика самоограничений у меня рождает следующую аналогию: есть комната, в которой мы нагадили (по-крупному) и хочется ее привести в порядок, но вместо того, чтобы убрать там, мы просто прикрываем отдельные кучки листочками бумаги. Вроде и не заметно, однако пахнет… И суть от этих листочков не меняется. Можно как угодно ловко маскировать свое ЧСВ, но как энергия уходила на него, так и будет уходить.

Ок. Кто виноват понятно. Что делать?

Сейчас, попадая в ситуации, в которых проявляется мое ЧСВ, я стараюсь во-первых: 1) конкретизировать это чувство, осознать и прочувствовать его
2) мягко его погасить, перестроив внимание (снять излишнюю фиксацию внимания с себя), или, если не получается, то хотя бы не дать ему раздуться.

Естественно, что я стараюсь это делать, продолжая участвовать в ситуации, которая провоцирует мое ЧСВ.

Что делать, если какое-то поведение кажется для себя не приемлемым? Те же самые поучения. Ну не нравится мне «нависать» над собеседником и вещать ему что-то «сверху». К тому же это просто непродуктивно в плане общения. Как правило, это вызывает отторжение и сопротивление. Можно высказывать действительно дельные по сути мысли и идеи, но высказывать их настолько коряво по форме, что все это просто будет натыкаться на стену неприятия и отторжения. Что делать?

Я поступаю следующим образом: во-первых, работаю с ЧСВ по описанной выше схеме, во-вторых, не уходя из ситуации, меняю ее форму, т.е. говорю несколько иначе, выбираю другие слова, по другому строю речь. Этот абзац — пример такого построения (начиная с «Я поступаю следующим образом…»).

Теперь антипример. Ребята, я точно знаю, как правильно. Вам нужно говорить по другому, вам нужно вести себя иначе, естественно, что вам нужно избавляться от ЧСВ. Это, кстати, пример так называемого директивного обращения, довольно популярного и распространенного в кастанедовской среде.

Но не суть. Все это здорово только тогда, когда внешняя работа над своей речью, формой обращения к собеседнику и т.д. не подменяет внутреннюю — работу с ЧСВ.

Еще один нюанс. Можно ли определить ЧСВ собеседника по его речи, интонациям, по форме его обращения и т.д.? С одной стороны — НЕТ, т.к. человек свободный от ЧСВ не ограничен в самовыражении, с другой — ДА, пока мне не попадались такие люди :o). Чаще всего за грубостью, высокомерием и хамством скрывается важность собеседника, незнание элементарных законов коммуникации, слабое осознание и/или небрежность.

Человек, который демонстративно ведет себя «свободно и раскованно», например, сплевывая на пол в кафе (совершенно реальная история встречи с одним из «практикующих»), или грубо указывает на ошибки посетителям форума, с вероятность 99,9% демонстрирует не отсутствие ЧСВ, а отсутствие элементарного воспитания (то бишь незнание основных законов адекватного социального поведения) и небрежность.

Подтверждается это систематическим поведением, т.е. регулярным повторением одних и тех же паттернов (схем и шаблонов) поведения.

Если человек ведет себя подобным образом всегда или ведет себя так большую часть времени, то это действительно неизжитое ЧСВ, небрежность и др. Если же человек ведет себя по разному, не зависая на одном и том же типе поведения, то это классный сталкер, и, возможно, что он уже близок к тому самому 0,1% :o).

Ну вот, вроде и все.

Источник:
Сайт Валерия Чугреева
Валерий Чугреев, 29.10.2006

0

26

Смотрела пару месяцев назад передачу "пусть говорят!"...про Яна Арлазорова...
И в конце передачи был произнесён стих Игоря Губермана:

И спросит Бог:
- Никем не ставший, зачем ты жил?
Что смех твой значит?
- Я утешал рабов уставших,
- отвечу я.
И Бог заплачет.

Рабы уставшие,  эти слова конечно же напомнили мне про "Колесо Сансары", про Ум, который вечно и бесконечно ....
Рабы ума....

Иллюзорность мира порождена вашим умом, бесконечно пульсирующим и производящим мысли.  В процесс деятельности ума подключаются чувства, а за ними — слова и действия. Так творение материализуется, начиная использовать все состояния вещества. Но в меньшей степени в таком творчестве задействованы высшие состояния материи.

    Если сознание творца изначально не присутствовало в мысли, творение нельзя считать сознательным, или одухотворённым.
..........

    Такого рода иллюзорность вы постигаете во сне, когда же просыпаетесь, то мир сновидений вроде бы исчезает.

    Сны — это двойная иллюзия. Сама ваша жизнь не реальна, а иллюзорна. Она есть только благодаря действию вашего ума.

    Наш Творец создал человека, подобие Своё. Человек же, начав думать, построил гигантский мир, забыв о сознательности творчества. В результате мы имеем круг Сансары — прекрасное испытание для смелых духов, решивших обуздать собственную мысль и поместить сознание в корень её — в исток.
......
    Там, на глубине самого глубокого колодца или на вершине самой высокой горы, ты найдёшь то, что ищешь. И глубина, и высота — всего лишь измерения, отражающие одно и то же: цель поисков человеческих. А цель — это выход из лабиринта, созданного умом твоим.

Отрывки из главы второй "Колесо Сансары", Платоновой Т.Ю.
Книга Мории.

0

27

ПОЛОТНО СОЗНАНИЯ.

Представь себе бескрайнее, необъятное  полощущееся на ветру полотно материи, покрытой узором цветов. Ему нет ни конца ни края, куда ни глянешь – везде полощется на ветру полотно: колышутся, играют, меняют очертания цветы. Постоянное движение, постоянное измненение…

Ты видишь себя ОДНИМ ИЗ ЦВЕТОВ, НА НЕМ ИЗОБРАЖЕННЫХ. В своем сознании ты полагаешь себя ОТДЕЛЬНОЙ ТОЧКОЙ ОТСЧЕТА на полотне тобою видимого мира.

Другие цветы – отдельны от тебя, считаешь ты. Они НЕ то, что ты.

Ты пытаешься взаимодействовать с ними как-будто они нечто отличающееся от тебя и даже противопоставляешь себя им.

Теперь взгляни на «полотно Сознания» через призму Моего пояснения.

Ты НЕ отдельное пятно в огромном находящемся в беспрестанном движении мире. ТЫ И ЕСТЬ ЭТО ПОЛОТНО.

Ты – создатель полотна. Ты – художник, изобразивший на нем все, что тебе видимо и ведомо, а также создавший все, ЧЕМ тебе это видимо и ведомо (тело).

Ты напрасно откидываешься на спинку кресла, разводя руками: «Ну каааак можно это вообразить?»

Ты МОЖЕШЬ вообразить все что захочешь. Ведь захотелось же тебе вообразить себя теплой био-песчинкой в окене безбрежной вселенной!

→  ТЫ ПРОСТО РЕШИЛА, ЧТО МОЖЕШЬ СОЗДАТЬ В СЕБЕ КОНТИНУУМ   

→  РЕШИВ, ЧТО ТЫ ЭТО МОЖЕШЬ, ТЫ УВИДЕЛА ЕГО В СЕБЕ (ИБО КРОМЕ ТЕБЯ НЕТ НИЧЕГО И ВСЕ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ТОБОЮ СОТВОРЕНО ЛИБО СОЗДАНО ВСЕГДА НИКОГДА НЕ БУДЕТ НИЧЕМ ОТЛИЧНЫМ ОТ ТЕБЯ)

→ ТЫ ПОСТАВИЛА НА СЕБЕ ТОЧКУ ОТСЧЕТА И РЕШИЛА, ЧТО ОТНЫНЕ ТОЧКА – ЭТО ВСЯ ТЫ.

[улавливаешь «алгоритм»? ЦЕЛЬ -> ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ -> ДОСТИЖЕНИЕ]

Ты можешь считать себя ЧЕМ ТЕБЕ УГОДНО. НО НИКОГДА НЕ СТАНЕШЬ ТЕМ, КЕМ ТЕБЕ УГОДНО, ИБО ТВОРЕНЬЕ БОЖЬЕ НАВСЕГДА – ТОЛЬКО ТО, ЧЕМ ЕГО СОТВОРИЛ БОГ.

Бог, Твой Отец, дал тебе возможность рисовать СВОИ АВТОПОРТРЕТЫ НА ПОЛОТНАХ МИРОЗДАНИЙ и придумывать для себя, какой ты желаешь себя видеть. Чего Отец тебе НЕ дал, так это ИСКАЗИТЬ себя НЕ «на полотне», а в Реальности. Поэтому Твоя Истина хранится в Боге, в свободе от конфликта и любых ущербов, им влекомых.

По сути, ТО, КАК ТЫ СЕБЯ РИСУЕШЬ, НЕ ИГРАЕТ НИКАКОЙ РОЛИ. Твое заблуждение о себе никогда и ни при каких обстоятельствах не изменит того факта, что ТЫ ЕСТЬ ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ (а не мельчайшая часть тобою нарисованного).

Напоминай себе, вставая по утру и отходя ко сну: ТЫ - ВСЁ, ЧТО ТЫ ВИДИШЬ, СЛЫШИШЬ, ОСЯЗАЕШЬ, всё, что вообще ОЩУЩАЕШЬ. Ты – всё, О ЧЕМ ТЫ ДУМАЕШЬ. Ты – всё, что прикасается к тебе.

Ты – всё, что входит в поле зрения ТОГО-ЧТО-ТЫ-СЧИТАЕШЬ-СОБОЮ.

Ты – все, что тебе ненавистно и все, что тебе любимо. Ты все, что внушает тебе ужас и все, что вызвает благоговение.

Не смотри на себя на на отдельный цветок на полотке сознания. ВСЁ СОЗНАНИЕ - В ТЕБЕ.

СОГЛАСИСЬ С ЭТИМ: прими всё В СЕБЯ. И через приятие ОСВОБОДИСЬ ОТ СТРАХА и НЕНАВИСТИ.

НЕ КОЛОТИ ПО ПОЛОТНУ МАТЕРИИ В ГЛУХОЙ ЗЛОБЕ: пытаясь нанести урон «другому» (атакуя другой «цветок», который ты считаешь НЕ собою), ты НЕИЗБЕЖНО ИСКАЖАЕШЬ СЕБЯ, ибо вы - ОДНО.

Не давай приюта мысли о том, что ты можешь без последствий пустить кривую мыслишку в отношении своего ближнего в злорадной надежде, что «пронесет».

Ты должна просто ПРИНЯТЬ Мое знание о том, что в кого бы ты ни плюнула, ты попадешь В СЕБЯ. Повторяю тебе: НЕ потому, что БОГ НАКАЗЫВАЕТ ТЕБЯ, НО ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ ТОЛЬКО ТЫ.

ЛЮБАЯ АТАКА – ЭТО АТАКА НА СЕБЯ. НИКОГО БОЛЬШЕ НЕТ!

Возможно, тебе поможет напоминание о том, что любая атака – это АТАКА НА ХРИСТА, который и есть твое ИСТИННОЕ Я.

Всякий раз, когда ты готовишься запустить камень в «другого», представь что швыряешь его в Иисуса, тобою на кресте распятого. А потом присмотрись к Иисусу и узри в нем СВОИ черты. СЕБЯ ТЫ ПРИКОЛОТИЛА К КРЕСТУ И СЕБЯ ЖЕ АТАКУЕШЬ, СДЕЛАВ БЕЗЗАЩИТНОЙ СВОИМ РЕШЕНИЕМ НЕ РАСПОЗНАВАТЬ В «ДРУГОМ» СЕБЯ.

То, что ты НЕ видишь себя в Свете Истины и считаешь себя меньшим, чем являешься, больше НЕ должно обманывать тебя.

--

ПРИНЯВ ВСЕХ В СЕБЯ, ТЫ ВСЕХ ОТДАЕШЬ МНЕ.

МНЕ ОТДАННЫЙ МИР ЛИШАЕТСЯ СПОСОБНОСТИ ПРИЧИНИТЬ ТЕБЕ ВРЕД.

ДЕРЖИ ОСОЗНАННОСТЬ СЕБЯ.

--
http://www.urantia.ru/forum/forum_posts … &PN=26

0

28

:buket:  :buket:  :buket:

0

29

Психологический тест... :D

Кто вы в стихотворении Кэррола "Бармаглот"?

Поздравляю, вы мюмзик! Мюмзики это такие птицы, перья которых растрёпаны и торчат во все стороны, как веник. Может стоит стать более собранным и аккуратным?) Хотя это конечно ваше дело.

0

30

теперь я знаю кто мы в этом, мюмзики.:)

0


Вы здесь » Форум Астрологии, Магии и Волшебства » Психология » Психологический Блог